0800 753 735 - бесплатный

068 075 37 35

050 775 57 35

073 275 57 35

г. Днепр
 
(0)
В корзине нет товаров

Michelin представила новые зимние шины X-Ice 3+ и Agilis X-Ice

Michelin шины X-Ice 3+ , Agilis X-Ice

 

Michelin представила новые зимние шины X-Ice 3+ и Agilis X-Ice

Michelin X-Ice 3+ и Michelin Agilis X-Ice, которые, как и шины предыдущих поколений, были разработаны для того, чтобы обеспечивать сцепление в сложных зимних условиях. Во время разработки легковых шин Michelin X-Ice 3+ особое внимание инженеры уделили тому, чтобы шины эффективно тормозили на обледенелой поверхности, причем не только в новом, но и в изношенном состоянии.

Тесты, проведенные Michelin, показали, что при полной глубине канавок протектора тормозной путь новых шин стал на 4,5% короче в сравнении с шинами предыдущего поколения - Michelin X-Ice 3. При этом эффективность торможения при высоком износе протектора выросла сразу на 11,5%.В Michelin также добавили, что хотя усиление сцепления на льду обычно приводит к ухудшению других характеристик, новые шины способны обеспечивать оптимальную управляемость на снегу и слякоти, хорошую устойчивость на больших скоростях и низкий уровень шума на асфальте.

В резиновой смеси новых шин находятся «пузырьки» (в Michelin эту технологию называют M Chip), которые открываются по мере износа и удаляют воду с поверхности льда, увеличивая уровень сцепления. Таким образом, поверхность протектора постоянно «регенерируется», позволяя шинам сохранять высокое сцепление на льду в течение длительного периода времени. При этом компаунд был модифицирован для обеспечения необходимой жесткости блоков и оптимальной устойчивости на сухом покрытии.

Рисунок протектора включает в себя канавки с пилообразными краями (Zigzag Micro Edge), усиливающие сцепление, специальные «микронасосы», удаляющие воду из пятна контакта, а также зигзагообразные поперечные ламели, повышающие тяговое усилие в сложных условиях. Такие же блоки присутствуют и в рисунке протектора Michelin Agilis X-Ice.

При создании шин использовалась технология Max Touch, которая позволила увеличить равномерность распределения давления и создать широкое пятно контакта. Благодаря этому шины обеспечивают надежное сцепление на льду, и кроме того был снижен уровень неравномерного износа. Эта же технология используется в производстве Michelin Agilis X-Ice.

В рисунок были включены разнонаправленные ламели, которые повышают и продольное, и поперечное сцепление. Конфигурация расположения ламелей была оптимизирована для того, чтобы гарантировать эффективные разгон и торможение на льду, а также улучшить устойчивость во время прохождения поворотов.

Michelin поступят в продажу в Японии 1 августа в 15 размерах для дисков диаметром от 15 до 18 дюймов.

Одновременно с новыми легковыми шинами Michelin выведет на рынок и нешипованные зимние покрышки для легкогрузовых автомобилей, которые получили название Michelin Agilis X-Ice. Как заявляет производитель, новинка отличается долговечностью и способна гарантировать высокое сцепление в любых условиях, в том числе на снегу и льду.

«Новые шины унаследовали и прекрасное сцепление на льду легковых шин из семейства X-Ice, и высокую ходимость коммерческих шин из линейки Agilis», - заявили в Michelin, добавив, что новинка будет доступна с индексом скорости R (до 170 км/ч) и сочетает хорошую устойчивость и улучшенным качеством хода.

Внутренняя структура Michelin Agilis X-Ice включает в себя широкий брекерный слой и усиленную бортовую зону, которые обеспечивают прочность конструкции при больших нагрузках, что особенно важно в случае с шинами для легких грузовиков.

Новые шины обладают V-образным рисунком протектора с оптимизированным углом расположения канавок, который увеличил сцепление на снегу без ущерба для ездовых качеств на обледенелой поверхности.

Michelin Agilis X-Ice будут доступны в Японии с августа этого года в одном типоразмере - 195/80R15LT 107/105R.