0800 753 735 - бесплатный

068 075 37 35

050 775 57 35

073 275 57 35

г. Днепр
 
(0)
В корзине нет товаров

HELLA и ZF: новое стратегическое партнерство

HELLA и Z

HELLA и ZF: новое стратегическое партнерство

Компании ZF и HELLA создали новое стратегическое партнерство в области сенсорных технологий, направленное, в частности, на совершенствование систем фронтальных камер, систем формирования изображения и радарных систем. Благодаря партнерству оба поставщика автомобильного оборудования и комплектующих усилят свои позиции: ZF сможет повысить качество и расширить диапазон поставляемых высокотехнологичных систем содействия водителю и решений по функциям автономного вождения, в то время как HELLA получит новые возможности по разработке технологий и преимущество более широкого доступа на рынок при предложении своих передовых технологий. Первый совместный проект компаний в сфере технологий автомобильных систем камер начнется уже сейчас, а запуск новой технологии на рынок запланирован на 2020 год.

«Благодаря стратегическому партнерству с HELLA мы сможем усилить свои позиции на рынке в качестве поставщика полнокомплектных инновационных систем содействия водителю и комплексных решений для автономного вождения», – прокомментировал глава концерна ZF Friedrichshafen AG д-р Штефан Зоммер. «Партнерство с компанией HELLA – важный шаг в развитии наших проектов технологического партнерства Vision Zero. Таким образом мы можем расширить технологическую базу для создания решений в сфере безопасности вождения и автономного вождения».

Д-р Рольф Брайденбах, Президент компании HELLA KGaA Hueck & Co., со своей стороны, добавил: «Компания HELLA имеет большой опыт и сильные позиции на рынке в области сенсорных технологий. Наше знание технологии наилучшим образом сочетается с опытом и наработками ZF. За счет совмещения наших сильных сторон мы стремимся к созданию эффективных высокотехнологичных систем содействия водителю и решений для автономного вождения, которые займут лидирующее место на рынке. Кроме того, партнерство с ZF позволит еще более укрепить репутацию HELLA как признанного надежного поставщика решений таких технологий как радарные сенсоры и формирование изображения».

Цель проекта по технологии фронтальных камер позволит компаниям-партнерам получить высшие рейтинги безопасности Euro NCAP.

Первый партнерский проект Hella и ZF направлен на создание технологии, отвечающей современным тенденциям рынка: в перспективе, высшие рейтинги безопасности Euro NCAP будут присваиваться автомобильным системам и решениям, предусматривающим функции содействия с применением камер. Это приведет к повышению спроса на фронтальные камеры во всех сегментах автотранспорта. ZF и HELLA планируют предложить автопроизводителям совместный продукт, разработка которого началась уже сейчас, а запуск на рынок запланирован на 2020 год. Вклад в партнерство со стороны ZF будет заключаться в предоставлении таких технологических компонентов как аппаратное обеспечение и наработки в сфере функционала и систем, а также ведение интеграции, в то время как HELLA и ее дочерняя компания HELLA Aglaia Mobile Vision обеспечат доступ к своим наработкам и решениям по созданию проверенного временем надежного и эффективного программного обеспечения и разработке приложений.

В среднесрочной и долгосрочной перспективе, компании-партнеры также предложат системы камер для функций автоматического вождения, а также для грузовых, коммерческих и внедорожных автомобилей. ZF расширяет предлагаемый ряд моделей и решений по системам камер, что позволит компании предложить клиентам более широкий спектр вариантов при дальнейшем поддержании сотрудничества в рамках установившегося партнерства. При этом HELLA Aglaia приобретает нового партнера и, одновременно, клиента в области реализации независимых открытых программных решений для систем содействия водителю.

Долгосрочное партнерство в сфере разработки радарных систем
В рамках сотрудничества в области разработки решений в сегменте радарных систем ZF и HELLA также намерены определить возможности производства и предложения привлекательных для рынка массовых решений на кратко- или среднесрочную перспективу. Новые решения в этом направлении также позволят партнерам расширить портфель предлагаемых продуктов. Будет создано новое комплексное решение, в котором будут сочетаться радарные системы кругового обзора HELLA’s 360° и радарные системы ZF среднего и дальнего действия. В то время как совместные разработки партнеров будут направлены на создание решений для систем, как ZF, так и HELLA будут продолжать вести независимую разработку технологий в области производства компонентов и предлагать такие технологии на рынке. Наибольший потенциал с точки зрения долгосрочного партнерства по разработке технологий состоит в том, что партнеры получат возможность применять общую системную архитектуру и создать взаимо-адаптируемые линейки продуктов.